欢迎访问六安老年大学网站! 今天是:2021年08月05日  星期四   学校简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
 
六安老年大学开启网上直播课堂
 
六安老年大学      发布时间:2021-01-21 16:50:38    来源:六安老年大学    作者:张宜
【浏览次数:388次】 【字体: 加粗 正常
 

六安老年大学开启网上直播课堂

 

突如其来的新冠疫情打断了老年大学的正常教学秩序,随着疫情防控进入常态化,六安老年大学求能开展线下课堂教学。为化解疫情常态化防控和积极开展教学活动之间的矛盾,以及满足广大老年学员求知、求学的愿望和需求,学校结合自身实际,携手中国老年大学协会“网上老年大学”平台开启网上直播课堂,实现了“云”上直播教学的新模式。

为保证教学质量,在开启网络直播课堂前,学校专门组织教师、班长座谈,多次与各任课老师、各班长、学员交流,反复沟通,听取大家的意见建议开通直播系统之后,学员只需在手机上下载“网上老年大学”App,登录之后,完善个人信息,点击首页“大学号”,就可以进入本校页面,点击查看全部课程,方法简单、便捷、易操作。早在开课之前学校工作人员就不断测试、调试,确保直播讲师们能熟练掌握App直播教学方法、确保学员们能第一时间顺利收听到直播课程。

学校开设了23门“网上老年大学”直播教学课,有电脑、舞蹈、太极、旅游文化、中医养生等热门课程,直播教学课堂上,师们采用视频演示、理论讲解、图片和文字展示、动作示范、直播互动等形式开展教学学员们在讨论区交流学习感受、积极发言、点赞,学习热情丝毫不减,在线学习的氛围非常浓厚,直播点击率均很高,其中形体课、时装模特课单次点击观看人数达400多人,受到广大老年“学霸”们的一致好评。

学校电脑直播老师胡晴说:“这个直播平台简直太棒了,真是优势多多啊,学员们足不出户就能学习到知识并且可以反复观看回播视频,便于巩固学习;直播平台上内容丰富,选择空间很大;直接在网络上面对全国的老年朋友“露脸”教学也对教师起到了鞭策、鼓励的作用!”学员们也纷纷表示对这种时尚、创新的上课方式充满了兴趣,错过也没关系,随时可以看回播,比较灵活。

直播教学简便的操作、良好的体验、新颖的学习,在满足老年学员学习的同时,为疫情防控情况下停课的居家学员提供了新的学习享受。

【打印本页】   【关闭窗口】
 
 
· “感党恩 献赞歌”全市老干部、老年教育系统庆祝中国共产党成... 2021-08-03
· 安徽省老年教育成果展宣传报道联合采访组一行到霍邱老年大学... 2021-07-27
· 校外教学点开展系列活动庆祝建党100周年 2021-07-01
· 我校参加全省老干部系统庆祝中国共产党成立100周年活动 2021-07-01
· 六安老年大学积极行动庆祝建党100周年 2021-07-01
· 复课防疫须知 2021-06-18
· 复课通知 2021-06-15
· 紧急停课通知 2021-05-14
六安老年大学 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 皖ICP备05017512号
Copyright 2012 www.lalndx.cn All Right Reserved.
技术支持:安徽商网